Украина намерена арестовать еще одно российское судно

11.08.2018
00:43
Украина намерена арестовать еще одно российское судно
Сейчас оно находится в порту Херсона.

Зашедшее в херсонский торговый порт российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано. Об это сообщил Борис Бабин, которого Киев назначил постпредом президента Украины в Крыму, пишут «Известия». 

«Судно сегодня зашло в морской торговый порт. Я уверен, что оно не выйдет из этого порта. Я уверен, что в этот раз никто развалить дело не сможет», –– написал Бабин в Facebook.

По его словам, Служба безопасности Украины уже «выявила и задокументировала» судно, шедшее под флагом РФ и якобы принадлежащее российской компании, внесенной в санкционный список Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО).

В комментариях к своей записи Бабин отметил, что постановления суда об аресте судна нет, однако до его получения «никто никуда не денется».

Это уже не первый инцидент с российскими судами на Украине. В марте этого года пограничники республики задержали в Азовском море российский рыболовецкий сейнер «Норд», который вышел из Крыма.

Киев отказывался признавать моряков гражданами России и не позволял им вернуться на родину. Против капитана судна возбудили уголовное дело за якобы «нарушение порядка въезда… в Крым», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К настоящему моменту вернуться в РФ смогли только два члена экипажа. Российский МИД выразил Украине протест и отметил, что прилагает все усилия для освобождения рыбаков.

  • Ксения Петрова
  • elise.com.ua

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте