Тверской инвалид - посредник на миллион

30.03.2016
12:43
Тверской инвалид - посредник на миллион
Крутую аферу намеревался провернуть инвалид первой группы из Твери, предложивший своему знакомому посредничество в улаживании щекотливых проблем с законом

Еще в октябре 2015 года Валентин Рыков сообщил своему знакомому заведомо ложные сведения о проведении в отношении него доследственной проверки. Дескать, браток, упекут тебя скоро за сокрытие налогов… но за вознаграждение я готов тебе пособить и решить вопрос с нужными людьми, чтобы тебя не привекли к уголовной ответственности.

За свои услуги безработный инвалид Рыков назначил цену 1 000 000 рублей и согласился принять ее частями, первый транш должен был составить 200 тысяч рублей. При этом никакого отношения к деятельности правоохранительных органов мужчина, конечно, не имел.

27 октября 2015 года при получении денежных средств подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Тверской области. 

В ходе рассмотрения данного уголовного дела в Московском районном суде Твери подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

- Приговором Московского районного суда Твери Валентин Рыков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), — рассказал корреспонденту «ГЛАВНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО» пресс-секретарь Московского районного суда Твери Валерий Попов. - Ему назначено наказание в виде одного года десяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

  • Алена Ник
  • http://www.rabotajob.ru/

alyona.nik_69

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте