ЦИК одобрил заявки на референдум по пенсиям

08.08.2018
15:57
ЦИК одобрил заявки на референдум по пенсиям
ЦИК одобрил три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте – от кандидата в мэры столицы Илья Свиридова, двух физических лиц и КПРФ

Как передает РБК, Центризбирком одобрил заявку инициативной группы, созданной под руководством кандидата в мэры столицы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, на проведение референдума о пенсионном возрасте. 

Вопрос сформулирован так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».  

ЦИК также одобрил заявку, которую подали в Мособлизбирком два физических лица. Вопрос звучит так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Ранее сообщалось, что Кремль запретил СМИ употреблять словосочетание «пенсионная реформа». Дело в том, что слово «реформы» может вызвать у граждан ассоциации с 1990 годами. Поэтому лояльные власти политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из администрации президента не употреблять термин «пенсионная реформа». Подробнее об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.
 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте