"Алмаз-Антей" отказался от минских тягачей в пользу брянских

30.03.2016
08:22
"Алмаз-Антей" отказался от минских тягачей в пользу брянских
По сообщениям ИА "Известия", со ссылкой на источник в дирекции холдинга "Алмаз-Антей", принято решение отказаться от покупки продукции Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) в пользу аналогичной техники Брянского автомобильного завода

Совсем недавно «Алмаз-Антей» стал собственником Брянского автомобильного завода — основного российского производителя большегрузной техники. Тягач БАЗ-6909 с колесной формулой 8 на 8 выбран основным для размещения элементов комплекса С-400 на колесном шасси, а в перспективе и С-500 «Прометей», сообщает ИА «Известия».

По имеющейся информации, официальной причиной для перехода на колесную базу российского производства послужил резкий рост заказа на комплексы С-400. Плюс ко всему, минская сторона требовала стопроцентную предоплату за работу, при этом не гарантируя сроков исполнения заказа.

Прошлой осенью Минобороны поставило задачу по переводу систем вооружений Российской армии на шасси отечественного производства. Для реализации этой задачи был выбран Брянский автомобильный завод, куда планировалось перебросить с МЗКТ большую часть заказов на специальные колесные шасси, прежде всего для таких систем, как «Искандер» и РСЗО.

Напомним, что в конце прошлого года концерн «Алмаз-Антей» фактически спас от банкротства Брянский автомобильный завод, выполняя госзаказ.

  • http://www.glavny.tv

viktor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте