Более 150 человек отравились на питерском теплоходе

04.08.2018
07:58
Более 150 человек отравились на питерском теплоходе
Сейчас ведется расследование инцидента.

Более 50 пассажиров судна признаны следствием потерпевшими, пишет «Лайф». 

Из 270 пассажиров теплохода «Лунная соната», осуществлявшего круиз из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область и обратно, пищевое отравление получил 151 человек. Обновлённые данные пострадавших приводит пресс-служба Северо-западного Следственного управления на транспорте СК РФ.

— Из числа пассажиров и членов экипажа теплохода «Лунная cоната» перенёс вирусное заболевание 151 человек, из которых к настоящему моменту потерпевшими признаны и допрошены 57 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей (в том числе один малолетний ребёнок), — сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Отметим, директора ресторана на теплоходе уже задержали. По факту отравления возбудили уголовное дело, ведутся следственные мероприятия.

Предположительно, находившиеся на борту люди отравились блюдом с грибами. Кроме того, было установлено, что в медицинских книжках работников круизного судна отсутствуют сведения о лабораторных исследованиях на наличие кишечных инфекций. У шести сотрудников пищеблока и двух заболевших пассажиров обнаружена РНК норовирусов.

  • Ксения Петрова
  • vbp.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте