У настоящего губернатора и огурец должен быть пиар-технологией

01.08.2018
14:02
У настоящего губернатора и огурец должен быть пиар-технологией
Либерально-демократический губернатор Всея Руси Алексей Островский и потенциальный губернатор Смоленской области, он же спикер облдумы, он же лидер местных единоросов и руководитель областной парторганизации власти Игорь Ляхов снова вместе

Что же объединило в этот раз, казалось бы, политических оппонентов? Неужели коалиционное правительство? Или может быть консолидация элиты по-смоленски? Да нет же, все дело в правильной кадровой работе, когда  в семье не без… определенного компромисса.

На празднике Огурца в Демидове, на льняном пленэре в Починковском районе  собралась смоленская политическая элита в белых рубахах с блестящими от перспектив смоленского сельского хозяйства глазами и только что не бросалась за руль трактора, так все было замечательно и  потенциально.

Губернатор Островский не упустил очередного случая  показать себя политиком-семьянином и на праздник Огурца (по некоторым версиям фаллический символ) прибыл как глава не только региона, но и семьи.

Новые коннотации пиара Алексея Островского  дают возможность предполагать, что  сам глава региона исчерпал свой имиджевый потенциал в связи с чем приходится изыскивать новые ресурсы. До  этого у нас был губернатор молодой либерально-демократический, потом стал коалиционным, а теперь мы можем наблюдать становление нового образа главы региона.

Особой фигурой, глыбой, выглядит выходец из народа Игорь Ляхов. Его профиль, так же как и анфас наводят на мысли о политических перспективах, надеждах и… полном фиаско. С течением времени, будучи тихим, покладистым и незаметным депутатом,  Ляхов стал старожилом облдумы, потом представителем политической элиты региона, а с некоторых пор олицетворением политической элиты региона. По Игорю Ляхову, лидеру смоленской партии власти, судят в целом и о Смоленской области, wtf.

Речи Игоря Ляхова отличаются оригинальной композицией, слог лапидарен и зачастую мысль теряется. Приведем пример из уже отпострелизенной  речи главного единоросса региона. «Смоленск был впереди многих регионов по производству льна и здесь заложены традиции семеноводства, здесь заложены традиции земледелия… А самое главное, что здесь остались люди — те самородки, которые смогли в жесточайших условиях сохранить наше льноводство. И, несмотря на падение льноводства в стране, Смоленщина сегодня занимает достойное место…» Возникает вопрос к спикеру. Смоленская область занимает «достойное место» по падению льноводства? Самородкам спасибо, а жесткие условия для льноводства кто создал? Но главное — спасибо сказано, рекомендация выписана, инициатива поддержана… Все, как по методичке.

Смоляне могут не беспокоиться. Такого  политика, как Ляхов регион не потеряет в ближайшие десятилетия, несмотря на внешний вид, спикер молод и готов послужить малой родине да хоть в качестве губернатора. Ну а пока баллотируется или правильнее сказать, дублируется в депутаты  областной думы, там-то уж точно не проиграет.

Поздравим себя, дорогие смоляне, наша элита – наше всё!

Тем более на природе не то, что на районе,  солнце, улыбки и комары – все располагает к хорошему времяпрепровождению в коалиции.

  • Александр Асадчий
  • http://www.smoloblduma.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте