Три российских журналиста погибли в Африке

01.08.2018
00:28
Три российских журналиста погибли в Африке
По предварительной информации, на них напали

Как передает РИА «Новости», в Центральноафриканской республике погибли три журналиста из России — Александр Расторгуев, Орхан Джемаль, Кирилл Радченко.

Стоит отметить, что обстоятельства гибели российских граждан пока неизвестны, предварительно, они могли быть убиты в результате нападения с целью ограбления.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства граждан РФ.

Журналисты в ЦАР снимали документальный фильм о местной жизни, об этом рассказали в «Центре управления расследованиями» Михаила Ходорковского.

«Совместный проект, совместно с нами делали фильм. Не сотрудники, они делали с нами фильм. Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев — все так», — сообщила агентству заместитель руководителя центра Анастасия Горшкова.

Тела погибших с многочисленными пулевыми ранениями нашли в поврежденном от выстрелов автомобиле в 33 километрах к северу от Сибута. По всей видимости, было вооруженное нападение, обстоятельства пока не установлены, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на миссию ООН по стабилизации в ЦАР (MINUSCA).

По данным информагентства, тела погибших доставлены в столицу республики Банги. Сотрудники посольства РФ в ЦАР отправлены на процедуру опознания.

В российском МИДе отметили, что ситуация находится под личным контролем главы МИД РФ Сергея Лаврова.

  • Анастасия Абрамова
  • http://tvzvezda.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте