Сенатор против губернатора

25.02.2015
12:40
Сенатор против губернатора
Сенатор от Брянской области Михаил Марченко выступил с критикой регионального правительства. На митинге, посвященном Дню защитника Отечества, Марченко назвал поведение врио губернатора Александра Богомаза «имперским»

Сенатор усмотрел схожесть врио губернатора с Николем II, увидев исторические параллели между давкой на Ходынском поле вскоре после возведения на престол Николая II и выборами, которые состоялись на Брянщине после назначения Александра Богомаза.

- Это, наверное, самые грязные выборы, которые были на территории нашего региона. На них самым циничным образом у наших избирателей были украдены тысячи голосов, — заявил сенатор.

Отметим, что Михаил Марченко возглавляет региональное отделение ЛДПР. Не обошел вниманием член Совета Федерации и кадровую политику врио губернатора: «Происходят назначения не по принципу профессионализма, опытности и умения исполнять свои обязанности, а по принципу личной преданности. Ни к чему хорошему это привести не может».

Напомним, что Марченко стал сенатором после прогремевших на всю страну губернаторских выборов в Брянской области в 2012 году. В то время он баллотировался на пост губернатора от ЛДПР. Однако после того как Брянский областной суд отменил постановление избиркома о регистрации кандидатом на выборах губернатора Николая Денина, за несколько дней до голосования Марченко снял свою кандидатуру, как и представитель «Яблока» Андрей Пономарев. По словам экс-губернатора Николая Денина, во время избирательной кампании образовалась политическая коалиция из представителей трех партий: «Единой России», «ЛДПР» и «Яблока». Две последние партийные силы поддержали Денина. В Брянск для этого приезжал даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В то время  были достигнуты политические договоренности, одной из которых стало назначение Марченко в Совет Федерации. Исходя из слов Николая Денина, в случае его победы в члены верхней палаты российского парламента будет предложена кандидатура депутата брянского горсовета, координатора регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко. После инаугурации, которая состоялась 21 октября, эта договоренность была реализована.

В связи с новыми назначениями кресло сенатора от Брянской области потеряла Людмила Нарусова, долгое время представлявшая Брянщину в верхней палате.

Еще одним сенатором от Брянского региона является Екатерина Лахова, в прошлом депутат Государственной Думы. Стоит отметить, что до снятия Денина с поста губернатора Екатерина Лахова активно взаимодействовала с нынешним главой Брянской области Александром Богомазом.

Каким будет ответ Александра Богомаза на замечания сенатора, покажет время.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте