Псковский губернатор с семьей отправился в театр кукол

08.05.2015
18:20
Псковский губернатор с семьей отправился в театр кукол
Сегодня в Псковском областном театре кукол состоялась премьера спектакля «Мы победим!», посвященная празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первыми зрителями новой постановки стали школьники города. Вместе с ними за происходящим на сцене наблюдал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он пришел на премьеру с семьей, сообщает пресс-служба региона

Как рассказал нашему корреспонденту режиссер спектакля Александр Заболотный, спектакль «Мы победим!» объединил сразу несколько жанров:

- Это фронтовая клоунада и фронтовой театр кукол, боевые киносборники и песни военных лет. В его основе — фрагменты кукольных представлений, которые исполнялись артистами на фронтах Великой Отечественной войны для поднятия боевого духа солдат. 

- Этот спектакль — дань памяти тем, кто воевал не оружием, а словом, — сказала перед премьерой директор театра Татьяна Ааб.

Оформил и нарисовал все персонажи  питерский художник Андрей Севбо, знакомый зрителю по самому известному спектаклю псковских кукольников — «Человек, которого не было», который был поставлен по неизвестной пьесе Сергея Довлатова. 

  • Иван Белкин
  • pskov.ru

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте