В Санкт-Петербурге IP Orchestra сыграют "Симфонический шансон"

24.07.2018
18:37
В Санкт-Петербурге IP Orchestra сыграют "Симфонический шансон"
Оркестр рвет все шаблоны: такого смелого синтеза от дирижера Игоря Пономаренко не ожидали даже самые преданные поклонники

Симфонический шансон услышат петербуржцы 27 июля в ДК Ленсовета. Поклонники IP Orchestra и его лидера Игоря Пономаренко уже привыкли к тому, что оркестр время от времени представляет в Северной столице и за ее пределами смелые и нестандартные программы. Но «Симфонический шансон» превзошел все их ожидания, вызвав бурную реакцию в соцсетях. Не все отзывы о концерте, который еще только состоится на этой неделе положительны: впрочем, они, скорее, из категории «не смотрел, но осуждаю». Камни, в основном, летят со стороны представителей классического музыкального искусства: ведь традиционно в нашей стране отношение к музыке в стиле «шансон» пренебрежительное. 

- Когда мы анонсировали программу «Симфонический шансон», в которой решили сыграть лучшие хиты Григория Лепса, Стаса Михайлова, Любови Успенской, Михаила Круга, Елены Ваенги и в которую включили также творчество великого Леонида Утесова, то предвидели разные реакции, — рассказал «Главному региональному» Игорь Пономаренко. — На самом деле, я полностью убежден: примитивной музыки не бывает. Ведь если взять кое-что из классики, то там будут все те же три гармонии. Но это бесценные произведения, которые живут веками. В то же время, хиты группировки «Ленинград» в оркестровых аранжировках качают залы, и это неудержимый кураж! Вся соль в том, что эту музыку нужно просто уметь талантливо «готовить», как говорится. Мы, конечно, можем выйти на сцену такие умные и выдать такую классику, что публика просто офигеет от фуг. Но вспомните также и Вертинского: 28 куплетов на один мотив разными словами, а как они глубоки музыкально! Я уж не говорю о словах. Целый космос! Так что нет, музыка примитивной быть не может. Примитивным бывает лишь исполнение. 

Насколько космическим может стать шансон и какие новые грани откроет в нем симфонический оркестр Игоря Пономаренко — узнаем уже на этой неделе, 27 июля в зале ДК Ленсовета.

  • Инна Петрова

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте