На убийство ребенка псковитянку толкнула тяжелая жизнь

19.03.2016
12:11
На убийство ребенка псковитянку толкнула тяжелая жизнь
Псковские следователи вычислили подозреваемую в убийстве новорожденного

Как ранее сообщал «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ», 13 марта 2016 года на берегу реки в Палкинском районе было обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола. Как установило следствие, к преступлению оказалась причастна 35-летняя многодетная жительница одной из деревень, которая, родив четвертого ребенка, оставила здорового малыша на земле и ушла домой. В пресс-службе ведомства полагают, что тяжелое материальное положение и другие обстоятельства побудили женщину на убийство собственного ребенка.

- К сожалению, дела о таких преступлениях выявляются ежегодно, – уточняет Антон Доброхотов, руководитель пресс-службы управления. - Но ни в одном случае роженица, совершившая действия по лишению жизни своего ребенка, не ушла от ответственности. В этой связи закон предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до четырех лет либо принудительные работы на срок до пяти лет.

Согласно действующему законодательству женщина, родившая ребенка, но не имеющая возможности или желания воспитывать его, может передать малыша на попечение государства. Для этого необходимо пройти процедуру «отказа». Кроме того, предусмотрена возможность оставления ребенка тайно, не раскрывая себя, в безопасном для жизни и здоровья специализированном месте (бэби-боксе), установленном на территории Псковской областной больницы.

  • Иван Белкин
  • архивное фото

ringom

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте