Врио губернатора Тульской области предложил проработать вопросы занятости цыган

18.03.2016
15:47
Врио губернатора Тульской области предложил проработать вопросы занятости цыган
Кроме того, уверен Алексей Дюмин, необходимо повышать и их образовательный уровень

Сегодня, 18 марта, Дюмин провел совещание, посвященное плехановским событиям. Как ранее писал «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ», в поселке произошел настоящий цыганский бунт, поводом для которого стало устранение незаконных врезок в газопровод.

«В сложившейся ситуации мной было принято решение о восстановлении порядка на территории поселка Плеханово с привлечением органов внутренних дел. Правоохранители корректно выполнили свою задачу. Ситуация была нормализована», — напомнил Алексей Дюмин.

Кстати, в результате беспорядков за неповиновение сотрудникам полиции трое были арестованы, а один человек – оштрафован. Кроме того, были зарегистрированы материалы о нападении на сотрудников СМИ. Одно из таких дел сейчас находится в прокуратуре, а затем будет направлено в следственные органы.

Что касается незаконной застройки, то к настоящему моменту уже разработан проект планировки места компактного проживания цыган. С последними, кстати, он уже согласован. Власти обещают проложить дорогу и обеспечить освещение. Вместе с этим 120 незаконных построек подлежат сносу.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что в Плеханове будут проводиться регулярные рейды для мониторинга потребления ресурсов. Кроме того, Алексей Дюмин поручил проработать вопросы трудоустройства и повышения уровня образования цыган.

  • Александра Маркова
  • tularegion.ru

dramsterdamus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте