Орловская область в опале у Минсельхоза

18.03.2016
14:17
Орловская область в опале у Минсельхоза
Замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов на заседании межведомственной комиссии по проведению сезонных полевых работ раскритиковал деятельность орловского департамента сельского хозяйства

Недовольство министерства вызвала работа орловских чиновников, отвечающих за АПК, сообщает ИА «Коммерсант». Джамбулат Хатуов пригрозил региону полным лишением финансовой поддержки, в связи с недостаточностью закупки удобрений для сельхозугодий.

Согласно данным Минсельхоза, Орловская область стала худшей в ЦФО по целому ряду показателей. Один из них — снижение в 2016 году закупки удобрений почти в 3,5 раза по сравнению с тем же периодом 2015-го (с 48,8 до 13,6 тыс. т). Кроме того, задерживается перечисление федеральных субсидий фермерам и сельхозпредприятиям.

В ответ на критику руководства руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Юрий Сидыганов заявил, что в Минсельхозе неверные данные. В настоящее время регионом закуплено 161 тыс. т удобрений при необходимых 139,6 тыс. т, на что Джамбулат Хатуов потребовал перепроверить данные, предоставленные регионом.

Стоит заметить, что, кроме Орловщины, критике подверглись и другие области.

  • pasmi.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте