Смоленские единороссы нашли "стрелочника"

19.07.2018
11:55
Смоленские единороссы нашли "стрелочника"
Чтобы оправдаться по срыву благоустройства Смоленска в рамках партийной программы "Городская среда"

Партийная программа «Городская среда» от «Единой России» с большой помпой стартовала в регионе в 2017 году. Однако даже на начальном этапе в октябре 2017 года было очевидно, что и со стороны регионального отделения «Единой России», и со стороны администрации Смоленска, которая выступила заказчиком работ, осуществлялся недостаточный контроль. «Рабочих не видно уже полмесяца… Подряды отдали  шараш-монтаж конторам», — рассказывали очевидцы журналистам телеблога «Смоленская прачечная».

В июне 2018 года мэрия Смоленска спохватилась и подала ряд исков против недобросовестных подрядчиков. Однако уже в июле сгустились тучи и над самими городскими чиновниками. Спикер Смоленской областной думы и главный смоленский единоросс Игорь Ляхов потребовал  отправить в отставку заместителя главы города по ЖКХ Павла Бабюка.

«Программа «Городская среда» была предложена Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, поддержана партией «Единая Россия»… И если Владимира Соваренко устраивает, как работает его подчиненный, если он защищает и поддерживает своего заместителя, оставляет его на работе, то надо делить ответственность за случившееся и на себя, и объяснить смолянам, что глава города также ответственен за провал «Городской среды» в Смоленске», — немного невнятно, но пригрозил Игорь Ляхов. Мэр Смоленска Владимир Соваренко пообещал разобраться, но позже, поскольку его заместитель Павел Бабюк ушел в отпуск. 

По сути мы увидели, что смоленское региональное отделение «Единой России», которое выступило посредником в обычном благоустройстве дворов, из которого сделало партийную программу за бюджетный счет и расссчитывало таким образом набрать политические баллы, провалило свою миссию. Сейчас руководству реготделения и кураторам программы срочно нужно искать выход из ситуации. Завершить благоустройство в текущем году практически невозможно, поскольку претензии направлены в суды, а сами суды будут ответчиками затягиваться. Остается только переложить вину на заказчика, а именно на чиновников мэрии Смоленска.

Тем более в смоленской «консолидированной элите« с легкой руки губернатора Алексея Островского с недавнего времени принято все проблемы «вешать на городских чиновников». С момента конфликта мэра областного центра Владимира Соваренко и Алексея Островского в мае 2018 года городские власти обвиняли в срыве выполнения поручений Президента РФ, в срыве подготовки к отопительному сезону и  теперь  в срыве благоустройства по партийной программе.

Напомним, что программа «Городская среда» рассчитана на реализацию с 2017 по 2022 годы. Председатель проекта депутат Смоленской областной думы Николай Мартынов, координатор Тамара Максимчук.

 

  • Александр Асадчий
  • BezFormata.Ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте