Первая реакция. Греция обвинила в неуважении Россию

19.07.2018
02:38
Первая реакция. Греция обвинила в неуважении Россию
После высылки 2-х российских дипломатов эта первая реакция Афин

В «неуважении к третьей стране» министерство иностранных дел Греции обвинило Россию, об этом сообщает издание РИА «Новости», которое ссылается на поступившее в их распоряжение заявление ведомства.

Уточняется, что министерство иностранных дел Греции также выступило с требованием не вмешиваться в её внутренние дела. Данное заявление стало первой официальной реакцией, после того, как произошла высылка 2 российских дипломатов.

Документ последовал после брифинга представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая отметила, что высылка дипломатов не останется без последствий. Также она высказала сожаление, что Афины были втянуты в «грязные провокации».

Греция в свою очередь заявила, что действия страны в вопросе высылки дипломатов оправданы, а также «российские власти хорошо знают, что делают их люди».

«Заявления представителя МИД России являются характерным примером неуважения к третьей стране, а также отсутствия понимания современного мира, в котором государства… могут осуществлять независимую, демократическую и многогранную внешнюю политику», — отметили в министерстве иностранных дел Греции.

Стоит отметить, что греческие дипломаты также опровергли то предположение, что решение о высылке дипломатов было принято под давлением других стран.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте