Погибшая в Эймсбери брызгала "Новичком" на запястья

18.07.2018
12:14
Погибшая в Эймсбери брызгала "Новичком" на запястья
Отравленная нервно-паралитическим веществом в британском Эймсбери Дон Стерджесc спрыснула запястья жидкостью из флакона, в котором предположительно находилось вещество «Новичок»

Как пишет Daily Mail, об этом рассказал брат пострадавшего Мэттью Роули.

«Мой брат сказал мне, что он помнит, что Дон спрыснула жидкостью оба запястья. Он немного помнит из того, что произошло потом, но эта конкретная деталь засела у него в уме», – сказал он.

По словам Мэттью, брат также «смутно вспомнил, что там был странный запах аммиака».

В материале отмечается, что Чарли Роули и Дон Стерджесс потеряли сознание с разницей в несколько часов 30 июня в квартире Роули, в Эймсбери. Британские СМИ утверждают, что они наткнулись на ту же партию «Новичка», который использовался для покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По первоначальной версии, оба получили отравление после употребления наркотиков из зараженной партии. Но 2 июля у них проявились симптомы, из-за которых образцы их анализов были отправлены в на дополнительные исследования. 

- После детального анализа этих образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок», которое было идентифицирован как то же вещество, которым отравили Юлию и Сергея Скрипалей, — заявил представитель Скотленд-Ярда.

 

  • Facebook

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте