Крестный ход в Екатеринбурге произвел неожиданное впечатление

18.07.2018
11:26
Крестный ход в Екатеринбурге произвел неожиданное впечатление
Шествие паломников, посвященное столетию расстрела Николая Второго и его семьи, сочли политическим

Крестный ход в Екатеринбурге впечатлил очевидцев своей массовостью. 100 тысяч участников… Или даже так, сто тыщ участников прошли по по улицам города вслед за Патриархом Всея Руси Кириллом. Именно такое количество участников акции, в том числе паломников из других регионов и стран по данным епископа Нежнетагильского и Невьянского Евгения присутствовали на шествии.

Перед началом шествия Патриарх Кирилл отслужил литургию и призвал «помнить ошибки прошлого». «У нас должен развиться иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть. Ведь ни один из тех, кто призывал так разрушить народную жизнь, едва ли разрушал свою собственную жизнь и едва ли отказывался от того благополучия, которое он имел», — цитирует издание Znak.ru слова главы Русской православной церкви и называет выступление «политическим».

Еще больше политизировали шествие паломников в Екатеринбурге в соцсетях. В целом реакцию можно охарактеризовать следующим образом. Удивительно, что митинги против несправедливых решений Правительства РФ не вызывают таких сплоченных и массовых акций. «Это волшебно! Волшебно и страшно, страшно, когда сто тыщ идут за “счастье после смерти“, а против повышения пенсионного возраста, за “счастье во время жизни“ выходят сотые крохи этой толпы… как???» — одна из цитат на Facebook.

Религия в России по-прежнему остается самым массовым общественным институтом, который обладает максимальной возможностью консолидации определенной части общества. И, как мы можем судить из выступления Патриарха, эта часть общества  выступает стабилизационной частью современного общества РФ. Православные — это оплот действующей власти, которая в 2018 году выдвинула ряд законотворческих инициатив, которые могут ухудшить социальное и экономическое положение россиян.

 

  • Отдел политики
  • tagilcity.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте