КГБ задержал белорусского олигарха

13.03.2016
09:12
1
КГБ задержал белорусского олигарха
Но официально объявит об этом попозже

Один из самых состоятельных предпринимателей Беларуси Юрий Чиж, совладелец группы компаний «Трайпл», задержан сотрудниками КГБ Беларуси и помещен в следственный изолятор.

ООО «Трайпл» образовано в Беларуси в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продуктовыми товарами. Позже компания стала развивать сети АЗС, фармацевтическое направление и сельхозяйственные и строительные проекты.

По словам депутата Верховного Совета XII созыва Сергея Скребца, Юрий Чиж подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере, «должен не менее миллиарда долларов и этих денег нет, чтобы отдать». Ожидается, что официально о задержании предпринимателя КГБ объявит в понедельник.

Ранее бизнесмена Юрия Чижа считали участником узкого круга бизнесменов, близких к президенту Беларуси, среди коорых звучали фамилии Анатолия Тернавского, Виктора Шевцова, Владимира Пефтиева. Чижа неофициально называли «кошельком президента Беларуси Александра Лукашенко».

Белорусские политологи комментируют задержание одного из самых влиятельных белорусских предпринимателей осторожно. «Возможно, это предупреждение всем местным бизнесменам, которые пытаются копировать российских коллег и выводят деньги в офшорные компании. Неприкасаемых в условиях экономического кризиса не будет», — считает Павел Трацевский.

  • http://m.kp.ru/

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (1)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Аватар пользователя Hmel
Чиж наверное думал что самый хитрый, а тут на тебе. Всё правильно сделали.

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте