У смоленских спасателей появился беспилотник

11.03.2016
13:55
У смоленских спасателей появился беспилотник
В ближайшее время новинку протестируют

Современный беспилотный летательный аппарат DJI Phantom 3 поступил в распоряжение областного управления МЧС. Комплекс состоит из самого беспилотника с системой фото- и видеосъемки и необходимого технического обеспечения. Квадрокоптер — это вертолет с четырьмя моторами с пропеллерами, который взлетает на высоту до 300 метров. Аппарат оснащен HD-видеокамерой. Максимальная скорость полета квадрокоптера – 56 км в час.

«Беспилотный летательный аппарат, иначе квадрокоптер, будет выполнять задачи по мониторингу лесопожарной и паводковой обстановки и разведке труднодоступной территории во время чрезвычайных ситуаций. Аппарат самостоятельно способен определить зону подтопления, а также оценить возможный ущерб. Помимо вышеуказанного, оборудование позволит спасателям проводить поиск людей в лесной местности и на воде, оповещение населения, а также проводить съемку места любого чрезвычайного происшествия с близкого расстояния без риска для жизни пилота», — сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Новинку протестируют в самое ближайшее время, пообещал начальник группы по применению беспилотных летательных аппаратов Роман Елистратов.

 

 

  • photoprocenter.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте