Полтавченко остается в Петербурге: застой или стабильность?

12.07.2018
12:23
Полтавченко остается в Петербурге: застой или стабильность?
Действующий губернатор Санкт-Петерубурга примет участиев в очередных губернаторских выборах

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко остается в северной столице и сохраняет свою должность. Об этом сообщает ряд источников, со ссылкой на АП. По данным собеседника «Главного регионального», действующий губернатор получил разрешение участвовать в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга в 2019 году. В действующей ситуации это означает автоматическую победу на этих выборах, считает источник «Главного».

«Можно закрыть все разговоры о возможной отставке Георгий Полтавченко. Это один из наиболее знаковых губернаторов-старожилов путинского поколения, который вовсе не потерял управленческие вожжи, как это пытаются представить оппоненты главы Петербурга. Приход нового человека в северную столицу, слом действующей городской элиты и возможное давление на федеральный истеблишмент в 2019 году никому не нужны. Поэтому политическая стабильность важнее «свежей политической крови» в Санкт-Петербурге», — считает Александр Асадчий, представитель экспертной группы «Институт кризиса».

С другой стороны, несменямость ряда губернаторов в России, таких как Евгений Савченко (Белгородская область), Олег Королев (Липецкая область), Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург) и других  может считаться косвенным признаком застоя в политической системе страны. 

  • Отдел политики
  • .paperpaper.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте