Звезду КВН приговорили к 12 годам колонии

11.07.2018
21:07
Звезду КВН приговорили к 12 годам колонии
Юморист причинил государству серьезный ущерб

Журналист и капитан сборной КВН Таджикистана Хайрулло Мирсаидов получил реальный срок за присвоение и растрату госсредств, подделку документов и ложный донос. Юмориста осудили на 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, сообщает ИА «Фергана».

Известно, что Мирсаидов растратил государственные деньги, которые выделили на покупку микрофонов для команды КВН. На суде журналист не признал вину и заявил, что не тратил для личных целей эти средства. Однако критика отношения властей к деятельности клуба стали причиной того, что он оказался в тюрьме.

По словам судьи Джурахона Рахмона, обвиняемый мог бы избежать тюремного заключения, если бы выплатил нанесенный государству ущерб в размере 123 тыс. 913 сомони (более $13,5 тыс.).

Адвокат Мирсаидова намерен обжаловать приговор. Также в защиту юмориста выступили посольства США, Великобритании, ФРГ Франции и представительство ЕС в Таджикистане. Они «настоятельно призывают соответствующие органы власти в Таджикистан пересмотреть этот вердикт», сообщает «РИА Новости».
 

Теги: 

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте