Мало создать "Смолпродукт". Где его продавать?

11.07.2018
15:48
Мало создать "Смолпродукт". Где его продавать?
Губернатор Алексей Островский создает каталог региональной продукции, однако не определился, где можно будет продавать региональный продукт в условиях конкуренции с федеральными торговыми сетями

На минувшей неделе областные власти отрапортовали о создании нового бренда «Смолпродукт». Региональные товары должны получить новые возможности, так считают инициаторы этого проекта. Ну и само собой, главная заслуга в создании «Смолпродукта» у… губернатора Смоленской области Алексея Островского. Немного о скромности смоленского губернатора: цитата «идея создания единого регионального бренда «Смолпродукт» была инициирована Губернатором Алексеем  Островским» и ссылка на еще большие развалы скромных достоиств либерально-демократического губернатора.

Однако создание каталога «Смолпродукт» вызвало и некоторые сомнения.  По мнению представителя Московской торгово-промышленной палаты, преодолеть барьер на вхождение в федеральные торговые сети такой каталог вряд ли поможет. «К потенциально возможным минусам можно отнести то, что останутся те же барьеры входа на рынок, которые ставят крупные сети. Ведь они жестко выстраивают свои требования, например, по условиям реализации продукции. То есть они берут товар на продажу, но производитель не всегда застрахован от того, что у него пропадет продукция или она будет не на 100 % реализована», — считает советник президента МТТП Алексей Шестимиров.

«Мало создать «Смолпродукт». Сможет ли он конкурировать хотя бы на региональном рынке? Насколько создатели смоленского регионального продукта и областные власти просчитали целесообразность этой работы? В федеральных торговых сетях мы видим обратную тенденцию. Региональные марки — молочные, алкогольные, мясопродуктов, кондитерских изделий уступают место продукции  федеральных агрохолдингов. Удел регионального продукта в Смоленской, Брянской, Орловской, Тверской и других областях Центральной России  - это фермерские рынки, которыми так любит заниматься губернатор Алексей Островский. Но это из разряда — поправить бантик. Или же Островскому нужно идти дальше и создавать сеть региональных магазинов, в которых стоимость на региональный продуктовый ассортимент будет ниже, чтобы попытаться создать конкуренцию федеральным торговым сетям», — считает Александр Асадчий, представитель экпертной организации «Институт кризиса».

 

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте