В "Газбанке" остались деньги муниципалитетов, населения и юрлиц

11.07.2018
15:07
В "Газбанке" остались деньги муниципалитетов, населения и юрлиц
Расчетные счета и банкоматы крупнейшего банка Поволжья заблокированы, клиенты не могут получить доступ к своим деньгам

11 июля Центробанк РФ отозвал лицензию у самого крупного банка Самарской области «Газбанка». Совладельцы банка, представители холдинга «Волгопромгаз», не сумели отстоять свое финансовое учреждение, хотя считаются  частью команды нового губернатора Самарской области Дмитрий Азарова. Газбанк основан в 1993 году самарскими бизнесменами Владимиром Аветисяном, Андреем Кисловым и Олегом Дьяченко, уточняет «Интерфакс».

Средств областного бюджета в банке не оставалось, полагает  глава «Института актуальной экономики» Никита Исаев, однако не исключается, что в банке могли зависнуть деньги муницпальных образований, которые были клиентами «Газбанка». На данный момент счета клиентов банка заблокированы.

Клиентами «Газбанка» были не только жители Самарской области, которые оказались лишены возможности оперативно распоряжаться своими средствами, но и соседних областей. Банкоматы  и отделения банка в соседних регионах не работают. В Ульяновской области  клиенты не могут снять деньги с расчетных счетов и банковских карт.

 

  • Отдел экономики
  • Газбанк

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте