Истории обманутых дольщиков. Урбан Групп. Часть 2

11.07.2018
11:42
Истории обманутых дольщиков. Урбан Групп. Часть 2
"Главный региональный" продолжает публикации о людях, которые пострадали из-за недобросовестных застройщиков и годами ждут квартир, добросовестно выплачивая ипотечный кредит

Злата
Злата — мать двоих детей, кандидат экономических наук, готовит кадры для авиационной отрасли страны и просто очень сильная женщина. Младшему ребенку всего 1,5 месяца. Злата с мужем купили квартиру в Опалиха О3 с использованием ипотечного кредита, не успели использовать материнский капитал. Семья жила на съемной квартире, но муж остался без работы. В настоящий момент семье негде жить, нечем платить ипотеку. Злата вышла на работу, чтобы прокормить детей.

Анна
У Анны многодетная семья, четверо ребятишек. Семья купила квартиру с использованием материнского капитала, взяла большой долг. Своего жилья у семьи нет. Сейчас они живут то с родителями Анны, то с родителями ее мужа.

Ольга
После выхода на пенсию Ольга купила большое нежилое помещение в ЖК Опалиха О3. Она мечтала создать первый и единственный клуб поддержки пожилых людей. В рамках банкроства для нежилой недвижимости не предусмотрено специального реестра. Ее помещение будет продано с молотка, чтобы погасить долги Урбана перед кредиторами, а клуб пожилых так и не будет создан.

Наталья
Наталья из Подольска уже дважды обманутая дольщица. Первую квартиру в Подольске Наталья ждет уже 4 года. Недавно она устроилась на работу в Москве, сняла квартиру и вложила последние средства во вторую квартиру в Опалиха О3, взяв ипотечный кредит. После остановки строительства Наталья поняла, что снимать и платить кредит неопределенный срок не сможет. Весной Наталья с мужем заселились в недостроенную квартиру в несданом доме в Подольске. Она продолжает ездить на работу каждый день, тратя по 4 часа на дорогу.

Андрей
Андрей — ключевой специалист высокотехнологичной стратегической отрасли. Купил квартиру в ипотеку. Жена Андрея ждет ребенка, квартиру покупали для того, чтобы съехать от родителей с малышом. В декабре жене Андрея позвонил робот и сообщил о срыве сроков сдачи на полгода. Из-за переживаний случилась угроза преждевременных родов, к счастью все обошлось. В апреле у семьи родился малыш. Андрей старался беречь жену от плохих новостей, но она, конечно, узнала, после чего пропало молоко. Андрей разорвал ДДУ. Деньги Урбан не вернул. Теперь у семьи ни денег, ни квартиры, только ипотека.

Напомним, что 9 июля пять компаний Урбан групп были признаны банкротами решением Московского арбитражного суда. Решение принято вопреки мнению обманутых дольщиков, которые опасаются, что  могут остаться без своих квартир, ипотечные кредиты за которые люди добросовестно продолжают выплачивать.

«Официально новый застрощик еще не озвучен, а сроки возобновления строительства не известны. Денег, которые есть в распоряжении Фонда защиты прав дольщиков для завершения строительства комплекса не достаточно. После банкроства дольщиков ждет сложная процедура передачи квартир, в которой множество юридических нюансов. Дольщики лишатся всех некоммерческих помещений: кладовок, паркингов, нежилых помещений под магазины, детские сады и студии. Дольщики будут добиваться признания своих прав в арбитражном суде», — пояснил представитель инициативной группы пострадавших людей от действий Урбан Групп.

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте