Оказывается в России проблема ожирения, но при этом в рационе питания много чего не хватает

10.07.2018
13:35
Оказывается в России проблема ожирения, но при этом в рационе питания много чего не хватает
Из-за переизбытка потребления мяса россияне склонны к ожирению, считает Росстат

Федеральная служба государственной статистики сделала неожиданные выводы, исследуя рацион питания россиян. Оказывается, в России стоит проблема избыточного питания, приводящего к ожирению. С таким заявлением выступил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

Почти 40% взрослого трудоспособного населения (от 19 до 60 лет) имеют избыточную массу тела, утверждает чиновник, его цитирует «Российская газета».

При этом в ходе исследования Росстат выяснил, что в рационе граждан РФ не хватает рыбы, овощей, фруктов. Зато переизбыток мясопродуктов, в их числе сосисок и  колбас. Такие мясопродукты ранее были признаны Всемирной организацией здравоохранения продуктами, вредными для здоровья

«Выводы Росстата очень естественно выглядят в рамках кампании по популяризации долголетия, а соответственно и повышения пенсионного возраста в России. Сначала Минздрав попытался убедить россиян, что ранний выход на пенсии — вредно для здоровья, потом ведущий Киселев убеждал, что смерть до 60 лет — ошибка на поле боя, а теперь Росстат находит очередную вину россиян, из-за чего они имеют малую продолжительность жизнь. Но ведь именно чиновники и виноваты в том, что  жизнь в России стала «полем боя», - считает Александр Асадчий, представитель «Института кризиса».

  • Отдел Общество
  • onkonature.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте