Почему смоленский губернатор отмалчивается по вопросу повышения пенсионного возраста?

10.07.2018
11:55
Почему смоленский губернатор отмалчивается по вопросу повышения пенсионного возраста?
Единороссы поставили губернатора либерала в неудобное положение своим голосованием

Смоленская партия власти в лице главного единоросса Игоря Ляхова и его единомышленники однозначно высказалась за повышения пенсионного возраста. Правда, сделали смоленские единороссы это по-тихому, не вынося актуальный вопрос «повышать или не повышать» на открытое обсуждение. Но таким образом, Игорь Ляхов наконец-то показал козу смоленскому губернатору Алексею Островскому. Тем более, что решение единороссы Ляхова приняли не советуясь с губернатором, скрепя зубами, но рассчитывая, что губернатору будет еще сложнее объявить о своей антинародности.

Все дело в том, что ЛДПР, губернатором которой служит в Смоленской области Алексей Островский, против реформы. Лидер фракции либерал-демократов в Смоленской областной думе Сергей Леонов проголосовал против повышения пенсионного возраста. А в социальных сетях лидер регионального отделения ЛДПР пошел дальше. И пообещал бороться против «антинародного законопроекта», вплоть до организации протестных акций.

А вот либерально-демократический губернатор Алексей Островский пока отмалчивается. С одной стороны законопроект представил премьер страны Дмитрий Медведев, не поддержишь — неизвестно, что получишь. С другой стороны, коллеги по партии против единороссовского антинародного повышения пенсионного возраста, так не долго и перестать быть либерал-демократом. Муки выбора, бессонные ночи, соловьи с 5.30.

Пока Алексей Островский отмалчивается по больному вопросу, все больше налегая на коалиционное правительство, консолидацию элит и кадровый отбор. Однако актуальная повестка все-таки  режет в седле. И дальше отмалчиваться уже просто неприлично!

 

  • Отдел политики

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте