Минобороны покупает ноутбуки по полмиллиона за штуку

10.07.2018
02:41
Минобороны покупает ноутбуки по полмиллиона за штуку
Приобрести технику планируется у "Ростеха".

Как сообщает РБК, министерство обороны планируется подписать контракт с «Ростехом» на поставку нескольких тысяч защищенных ноутбуков, которые будут предназначены для работы в самых экстремальных условиях. Об этом изданию рассказали в госкорпорации. 

- Стоимость одного девайса начинается от 500 тыс. руб. Его отличительная особенность заключается в том, что вычислительное ядро компьютера основано на российском микропроцессоре «Эльбрус 1С+, — уточнили в пресс-службе «Ростеха».

Данная модель ноутбука разработана специально по заказу Минобороны. Военное ведомство планирует заключить контракт с госкорпорацией; ожидается, что объем поставок составит несколько тысяч устройств в год, сообщили в «Ростехе». 

Ноутбук на российском микропроцессоре «Эльбрус 1С+» был впервые продемонстрирован на выставке «Иннопром-2018», которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

По словам начальника сектора перспективных проектов «Научно-исследовательского центра вычислительной электроники» Дмитрия Семишина такой ноутбук сможет работать даже после ударов и падений, в условиях вибрации и соляного тумана. Его корпус сделан из цельного куска фрезерованного алюминия, который практически невозможно сломать. 

 

 

  • Ксения Петрова
  • techno.bigmir.net

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте