Авторы решили закрасить граффити с Черчесовым в Санкт-Петербурге

10.07.2018
02:22
Авторы решили закрасить граффити с Черчесовым в Санкт-Петербурге
Портрет главного тренера сборной России по футболу только несколько дней красовался в одном из дворов на Петроградской стороне.

Такое решение автор граффити приняли после того, как вандалы «отрубили» палец Черчесову, самовольно изменив рисунок. Об этом сами художники рассказали изданию «Фонтанка». Портрет наставника национальный сборной закрасили серой краской, сделав задпись: «До завтра…». 

По словам художников, в ближайшее время здесь появится другое граффити на футбольную тематику, но какое они пока не рассказали. 

По данным издания, «отрезать» палец Черчесову решили фанаты «Зенита», которые усмотрели в его большом и указательных пальцах букву «L». Они посчитали, что это намек на польскую «Легию», которую Черчесов раньше тренировал. По их словам, реклама в городе любого другого клуба, кроме «Зенита», неприемлема. 

Граффити с Черчесовым на трансформаторной будке появилось 21 июня, рисунок сопровождала строчка из песни Сергея Шнурова: «Ты просто космос, Стас!». Одному из местных жителей не понравилось это изображение, он обратился к властям с жалобой, требуя, чтобы его убрали. 

  • Ксения Петрова
  • pikabu.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте