Смоленский губернатор перешел в эпистолярный режим

09.07.2018
15:40
Смоленский губернатор перешел в эпистолярный режим
Консолидация региональной элиты по-смоленски. Своему бывшему протеже мэру Смоленска Алексей Островский теперь пишет письма.

О том, что конфликт между смоленским губернатором и мэром Смоленска произошел на почве теплоэнергетики подтверждает и письмо, которое Алексей Островский направил главе города 9 июля. Пресс-служба губернатора поспешила опубликовать это послание, как теплоэнергетический если не декрет, то завет для муниципального чиновника.

Приведем несколько тезисов из этого «высокородного послания». По мнению губернатора, городские эенергетики из МУП «Смоленсктеплосеть» не готовятся должным образом к зимнему отопительному периоду. Из-за чего могут пострадать, например, 11 тыся пользователей магистральной тепловой сети №4 (Котельная № 1 — ул. Автозаводская) диаметром 530 мм. 

Так и представляется губернатор Алексей Островский, который детально разбирается в диаметрах магистральных теплопроводах. Однако шутки в сторону! Что вы себе думали, смоленский губернатор всерьез подготовился по теплоносителеям, прежде чем сел за письмо мэру Соваренко. Вот цитата.

«Не проводились периодические осмотры тепловых энергоустановок лицами, ответственными за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию,  тепловая сеть №4 не подвергалась обязательному техническому освидетельствованию, техническому диагностированию, гидравлические испытания проводились на пониженное давление». 

Ну и кто после этого скажет, что смоленский губернатор Алексей Островский не разбирается в теплоэнергетике! Складывается впечатление, что губернатор сам ходил вдоль сети №4, никак не меньше.

Давят областные власти муниципальную энергетику. Спасти ситуацию может только письменный ответ мэра Владимира Соваренко, который вполне в  состоянии  блеснуть даже большей энергетической эрудицией и заткнуть губернатора за пояс в споре двух энергокомпаний — МУП «Смоленсктеплосеть» и ПАО «Квадра». Вот только мэру тоже следует пробежаться вдоль теплопровода, еще раз пересмотреть все недоработки, на которые попенял ему губернатор.

Напомним, что именно Алексей Островский навязал жителям Смоленска в качестве главы города Владимира Соваренко. Ранее г-н Соваренко возглавлял Смоленскую областную избирательную комиссию. Однако позднее чиновники разошлись на почве обсуждения схемы энергоснабжения Смоленска. Губернатор полагал, что за все должна отвечать компания «Квадра», которая имеет текущий статус единой теплоснабжающей организации Смоленска. Мэр настаивал на сохранении позиций муниципального предприятия «Смоленсктеплосеть». В итоге чиновники рассорились.

«Таким образом, можно отметить потерю диалога между губернатором Смоленской области Алексеем Островским и главой областного центра. Ранее был опубликован ряд статей, в которых утверждалось, что  консолидации элиты — основное достижение губернатора Алексея Островского. На практике мы видим обратное, губернатор и мэр утратили способность полноценного диалога, переходят в эпистолярный жанр», — резюмировал Александр Асадчий, представитель экспертной организации «Институт кризиса».

 

 

  • Отдел политики
  • http://old.smoladmin.ru/

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте