Смоляне собирают деньги на операцию дочери священника

04.03.2016
12:55
Смоляне собирают деньги на операцию дочери священника
У дочери иерея Сергия Володченкова второклассницы Оли обнаружена опухоль головного мозга. Чтобы провести операцию и спасти девочку, необходимо собрать 35 000 евро

Отца Сергия Володченкова в поселке Шаталово знают не только как настоятеля прихода храма Святого воина Димитрия Донского, но и как человека, посвятившего себя работе с детьми и подростками, и в церкви, и в беседе, в игре доносящего до юной и взрослой паствы слово Божие.

Чуть более двух лет назад в Шаталове был освящен новый храм, вскоре сюда вернулись летчики – восстановили полк авиаразведки, расформированный в 2009-м, а это значит, что в поселок возвратилась жизнь. Жить бы и радоваться! Но в семью священника пришла беда: у его средней дочери Оли врачи обнаружили опухоль головного мозга.

В 2013 году у девочки начались странные приступы по ночам. Она поднималась с кроватки и не могла вздохнуть.

«Мы сначала подумали, что это простуда, пытались от насморка лечить, – вспоминает отец Сергий. – Но приступы начали усиливаться и повторяться до пяти раз за ночь. Стали обследовать ребенка, врачи долго не могли понять, что происходит с девочкой. Поставили диагноз в 2014 году: опухоль головного мозга, в опасной зоне – височно-теменной. Прописали препараты, принимая которые, Оля первое время неплохо себя чувствовала. Раз в год нам было показано делать контрольную магнитно-резонансную томографию. Очередная МРТ в 2015 году показала, что опухоль, к сожалению, начала расти…».

***
У девятилетней Оли — две длинные косички и светло-серые серьезные глаза. Она любит вместе с мамой и сестрами молиться в храме, где служит отец. Ей нравится учиться, а в свободное время – лепить и рисовать. Но больше всего Оля любит животных – диких и домашних, обожает книги и фильмы про зверей. Ее любимец – котенок Мурзик, который появился в доме Володченковых в январе. «Дети на Новый год просили котенка. Мы не хотели, но что делать – надо. А Новый год – неудачное время для котят. И мы искали по Интернету, нашли, съездили в Смоленск, забрали», – рассказывает Олина мама.

Подарили пушистое чудо всем, но хозяйкой Мурзик сразу выбрал именно Олю, которая, бывая дома, не расстается с питомцем.

Лекарства еще помогают Оле. Пока помогают. Но счет идет на месяцы, опухоль увеличивается – девочке необходима операция, которую с минимальным риском можно сделать только за границей, так как отечественные клиники не дают гарантий на благополучный исход.

«Российские врачи, у которых мы обследовались, предложили лечение хирургическим методом, но без всяких гарантий и описали возможные последствия, которые могут быть очень страшными. Опухоль находится в височно-теменной зоне мозга, которая отвечает за всю правую сторону тела, движения, органы дыхания, – рассказывает Олина мама. – Поэтому мы не решались на операцию, искали другие варианты, и вот нашли клинику в Германии, которая специализируется именно на лечении опухолей мозга и проведении таких операций, отослали туда результаты обследований. Изучив, немецкие врачи приняли решение оперировать и дали нам надежду на выздоровление. Но необходимо собрать деньги на операцию – 60 000 евро, сумма неподъемная…».

«Все на земле радует, весь Божий мир, – отец Сергий грустнеет. – Если бы не болезнь Оли. Как бы нам хотелось, чтобы это осталось в прошлом, чтобы трудиться, строить, служить Богу в полную силу!..»

Семья иерея Сергия Володченкова, друзья, близкие и прихожане усердно молятся о выздоровлении отроковицы Ольги. Может быть, по их молитвам нашлись добрые люди, которые внесли почти половину суммы, необходимой для проведения операции: 25 000 евро из необходимых 60 000. Осталось собрать еще 35 тысяч евро.

Кто-то мудрый сказал: «У Бога нет рук, кроме твоих». Помочь дочери отца Сергия Оле победить болезнь можем только мы. Пусть в семью священника из Шаталова вернется ничем не омраченная радость!

По всем вопросам обращаться: Володченкова Юлия Григорьевна +7 920 300 83 43,
карта Сбербанк 63900259 9005634757.

  • Смоленская митрополия
  • Смоленская митрополия

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте