Политологи разводят губернатора: феномен Алексея Островского

05.07.2018
16:19
Политологи разводят губернатора: феномен Алексея Островского
Мыльный сериал в СМИ о смоленском губернаторе Алексее Островском и его историческом значении продолжается.

Очередная серия посвящена «феномену Алексея Островского», под которым подразумевается управленческая модель обладминстрации Смоленской области. Да-да, та самая коалиционная администрация, она же коалка.

В статье идет речь о консолидации элит (где, какие элиты? — разве что главный смоленский единоросс Игорь Ляхов с его подслушивающими системами!), коалиционном правительстве и кадровом неестественном отборе. То есть текст почти под копирку, как и в первой статье, опубликованной на официальном сайте АПЭК.  

Все последние публикации о коалиционном правительстве Островского, об историческом значении первого либерально-демократического губернатора на Руси и прочие отработки от имени АПЭК очень похоже на попытку  политолога Дмитрия Орлова (глава Агенства политический и экономических коммуникаций — прим.) » интеллектуально охмурить» смоленского губернатора и возможно получить госзаказ на дальнейший косметический ремонт имиджа Алексея Островского.

Какие рекомендации давал Дмитрий Орлов Смоленской области и его губернатору, можно посмотреть здесь. 

По информации телеграм-канала «Старая площадь», «главу АПЭК Дмитрия Орлова намерены отлучить от государственной кормушки». «В Администрации Президента недовольны его откровенным пилевом бюджета в регионах. Свежий пример – Самарская область. Заехав к Азарову, Орлов раздул смету на штат и социсследования, кроме того отдельной строкой потребовал деньги за рейтинги АПЭК…Орлов рвёт и мечет. Ищет «свежих» клиентов, с которыми ранее не имел дела. Сейчас пытается очаровать смоленского губернатора Островского, вливая ему в уши, что в Центре очень недовольны его работой, и в частности состоянием сферы здравоохранения», — цитата из публикации.

В такой поворот дела можно поверить — смоленского губернатора Алексея Островского представители АПЭК, видимо, считают за простачка, которому можно впарить то, что вызвало удивление, например,  в Самарской области.

Возможно Алексей Островский  готов на некоторые жертвы ради  своего имиджа. Но зачем тогда пресс-служба губернатора подкладывает своему шефу кота в мешке!

Ну, и необходимо, видимо, напомнить автору новейшего коалиционного правительства, что предшественники-коалки в России кончили плохо. И одной из причин неудачи послужил «политически неоднородный состав». 

 

  • Отдел политики
  • smolensk-i.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте