Повышение НДС на 2% - это поборы: экспертный анализ

03.07.2018
19:10
Повышение НДС на 2% - это поборы: экспертный анализ
Увеличение НДС до 20% даст Правительству РФ дополнительные деньги, которыми чиновники не знают, как распорядиться

Повышение НДС до 20%, которое предложил премьер страны Дмитрий Медведев под прикрытием чемпионата мира по футболу, не имеет целевого назначения и  логического обоснования. С таким заявлением выступил руководитель «Института актуальной экономики» Никита Исаев.

Напомним, что 3 июля в Госдуме РФ началось обсуждение законопроекта Правительства РФ по повышению НДС до 20%. Нет никаких сомнений, что депутаты примут закон без серьезных изменений, поэтому имеет смысл понять причины повышения налога на добавленную стоимость и последствия.

По мнению эксперта, рост налога на добавочную стоимость увеличит нагрузку на предприятия, которые постараются переложить эту нагрузку на население. Что в итоге приведет к очередному снижению покупательскойй способности россиян и замедлению экономики страны и сокращению рабочих мест.

Самое печальное, что российские власти затрудняются объяснить, для чего им потребовались дополнительные средства, которые они рассчитывают получить от  повышенной ставки НДС, из-за чего они готовы в очередной раз вставить палку в колеса российской экономики. 

При этом премьер Дмитрий Медведев намеренно не акцентирует внимание на том, что российское налогообложение заметно тяжелее американского и европейского, утверждает Никита Исаев. В РФ замаскирован ряд обязательных платежей, которые фактически нужно считать налогом. С учетом этого, налоговая нагрузка на россиян выше, чем в США, на 15% выше, чем в ЕС, и на 50% выше, чем в Канаде, уточняет эксперт.

 

 

  • Отдел политики
  • http://itd3.mycdn.me

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте