Расходы на орловские «юбилейные» объекты будут перепроверены

25.02.2016
10:18
Расходы на орловские «юбилейные» объекты будут перепроверены
Финансовый контроль и областной департамент правового обеспечения еще раз проверят законность и целевой характер расходования бюджетных средств, затраченных на строительство городских объектов к 450-летию Орла

В ходе заседания в областной администрации губернатор региона дал поручения о подготовке комплекса мер, направленных на обеспечение правопорядка в период подготовки и празднования юбилея Орла, сообщает пресс-служба главы области.

В целях обеспечения финансовой безопасности региона возник вопрос о контроле расходов на строительство «юбилейных» объектов города. Департаменту правового обеспечения и государственного финансового контроля было поручено проверить законность и целевой характер расходования бюджетных средств на объекты, возводимые к 450-летию Орла. Очевидно, при обнаружении нарушений материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что в ноябре 2015 года областная прокуратура уже возбудила уголовное дело по фактам хищения 295 млн рублей при возведении многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы. По версии ведомства, полностью оплаченные работы фактически не были выполнены. Под подозрение попали руководители подрядчиков ЗАО «Союзинформ», КУ «Орёлгосзаказчик» и заказчика — БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница».

Губернатор вновь вернулся к вопросу строящегося медицинского центра. В результате многочисленных проверок объекта было принято решение о демонтаже внутренней отделки здания и поэтапной сдаче сооружения в эксплуатацию.

  • ullica.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте