Пьяный ногой сломал челюсть женщине в ЕАО, полиция не захотела возбуждать дело

22.06.2018
12:17
Пьяный ногой сломал челюсть женщине в ЕАО, полиция не захотела возбуждать дело
Чтобы наказать злоумышленника, женщине пришлось обратиться в прокуратуру

В ЕАО пьяный избил женщину, бил ногами по голове, сломал челюсть. Органа дознания отказались возбуждать уголовное дело в отношении драчуна. Прокуратура признала это решение незаконным.

Чтобы призвать к ответу обидчика, пострадавшей пришлось отправиться на личный прием к исполняющему обязанности прокурора области Андрею Колесникову и пожаловаться на полицейскую волокиту при рассмотрении ее заявления.

Жительница поселка Бира обратилась к полицейским еще 11 марта этого года. 5 марта ее избил пьяный мужчина, он не меньше пяти раз ударил женщину ногами по голове. Врачи зафиксировали у пострадавшей перелом скуловой кости справа, ушибы и гематомы, все эти травмы квалифицировали, как средней тяжести вред здоровью.

Прокуратура выяснила, что доследственная проверка проведена неполно и орган дознания незаконно отказал пострадавшей в возбуждении уголовного дела.

В результате после вмешательства прокуратуры незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой было отменено. И ОМВД России по Облученскому району возбудило уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Расследование уголовного дело прокуратурой взяла под свой контроль.

 

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте