В одном из кафе Улан-Удэ массово отравились посетители

19.06.2018
14:31
В одном из кафе Улан-Удэ массово отравились посетители
С подозрением на отравление они были госпитализированы

По предварительной информации, в Улан-Удэ, 11 человек с подозрением на пищевое отравление были госпитализированы в медицинское учреждение. Им стало плохо предположительно, после посещения кафе «Оскар».

Уточняется, что за период с 16 по 18 июня в территориальный центр медицины катастроф Бурятии, поступили с подозрением на пищевое отравление 11 человек (все взрослые).

«Пока готовятся анализы, и мы не можем дать точный диагноз. В течение двух дней будет понятно», — рассказал о ситуации главный врач центра Вячеслав Тимкин.

Роспотребнадзор совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в республике Бурятия» начал эпидемиологическое расследование, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

В ведомстве также уточнили, что «зарегистрированы случаи заболевания сальмонеллезом среди посетителей кафе «Оскар»  города Улан-Удэ».

Специалисты в ходе проверки кафе «Оскар» выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части несоблюдения технологии приготовления блюд, условий хранения сырья и готовой продукции, пишет РИА «Новости».

Также у кафе нет сопроводительных документов на продукцию, подтверждающую ее безопасность, а персонал не проходил медицинский осмотр.

В ведомстве уточнили, что работа кафе «Оскар» временно приостановлена.

  • Анастасия Абрамова
  • b1.m24.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте