В замешательстве: в столице Бурятии закрывают школу №40

18.06.2018
13:44
В замешательстве: в столице Бурятии закрывают школу №40
Более одной тысячи учеников обучались в средней школе

Стало известно, что в Улан-Удэ закрывают среднюю общеобразовательную школу №40, располагается по  проспекту 50-летия Октября. Такая информация появилась в соцсетях, позже она официально подтвердилась.

Учащиеся школы №40, а их насчитывается более тысячи человек – 1038 учеников, будут в дальнейшем распределены в другие учебные заведения. Сегодня, 18 июня, об этом журналистам рассказала председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева.

Также она отметила, что педагогический состав школы не оставят без работы. На данный момент решается вопрос о дальнейшем «пути» школы, как юр. лица.

«Первый вариант — перенос учебного процесса в другие здания. Как юридическое лицо школа остаётся. Второй вариант предусматривает самороспуск школы, мы детей в буквальном смысле отдаем на обучение или распределяем в другие близлежащие школы. Конечно, в этом случае мы учтем, что школы должны находится в шаговой доступности»,- отметила Афанасьева. 

Как пишет «Восток-Телеинформ», школа №40 находится в аварийном состоянии, продолжать учебный процесс в ней невозможно, такое заключение было выдано после обследования здания экспертами.

Все дело в том, что на территории школы, под землей протекают грунтовые воды, в связи с этим по трем стенам здания пошли глубокие трещины. По мнению экспертов, легче построить новую школу, чем отремонтировать эту.

  • Анастасия Абрамова
  • фото из интернета

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте