Киеву предложили смириться с потерей Донбасса

18.06.2018
12:40
Киеву предложили смириться с потерей Донбасса
Который предложили отрезать как раковую опухоль

Экс-президент Украины Леонид Кравчук посоветовал действующей власти в Киеве смириться с потерей территорий, которые сегодня занимают Луганская и Донецкая народные республики. По мнению Кравчука, на сегодняшний день не существует формата, в котором народные республики и остальная Украина смогли бы мирно сосуществовать.

Подчиниться Украине в составе унитарного государства ЛДНР не согласятся, а создать конфедеративное государство, в котором Киев предоставит широкие полномочия Донбассу, Петр Порошенко не сможет, поскольку таким образом рискует развалить остальную часть страны.

Леонид Кравчук сравнил Донбасс с раковой опухолью, которую нужно отрезать. В юридическом смысле по мнению экс-президента это может выглядеть следующим образом. Киев все-таки предоставляет ЛДНР автономию в рамках взаимных договоренностей.

«Если Киев предоставит автономию Донбассу сегодня или завтра, то послезавтра он может ее забрать. Это, по всей видимости, имеет в виду Леонид Кравчук. Однако экс-президент должен помнить, что история не имеет обратного хода. Возможно, именно так наивно, сегодня подпишем, а завтра откажется, Кравчук размышлял в Беловежской пуще, когда был подписан договор, фактически зафиксировавший распад Советского Союза», — считает Александр Асадчий, представитель «Института кризиса».

 

  • Муса Муратов
  • http://artyushenkooleg.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте