Один из вузов Новосибирска лишился аккредитации

18.06.2018
09:15
Один из вузов Новосибирска лишился аккредитации
Учебное заведение потеряло государственные аккредитации по 4 направлениям

В Новосибирске вуз НГАУ потерял аккредитации по 4 направлениям (непрофильные программы). Речь идет о следующих направлениях: «Правоохранительная деятельность», «Таможенное дело» — специалитет, а также «Юриспруденция» и «Экономика» — подготовка кадров высшей квалификации.

Информация о лишении аккредитации по данным направлениям была опубликована на официальном сайте вуза еще 14 июня. Стоит отметить, что, по словам студентов образовательного учреждения, им не предоставили какой-либо альтернативы.

«Вам предоставлено право на перевод в другое образовательное учреждение, осуществляющее образовательную деятельность по образовательным программам соответствующего уровня и направленности с сохранением условий обучения», сообщается на сайте Новосибирского государственного аграрного университета.

Отметим, что без аккредитации остались и 2 направления филиала Томского сельскохозяйственного института (организован при НГАУ). Речь идет о бакалавриате, направления – «Экономика», «Юриспруденция».

По информации издания Сибкрай.ru, которое ссылается на одного из учащихся вуза, выпускникам не разрешают защитить дипломные работы в вузе или других учебных заведениях по тем же направлениям.

А младшим курсам для перевода не предложили другие вузы.

  • Анастасия Абрамова
  • фото из интернета

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте