В детском саду Барнаула детей "накормили" ядом

18.06.2018
08:42
В детском саду Барнаула детей "накормили" ядом
За свои действия бывшая сотрудница детсада ответит перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-работницы дошкольного учреждения в Барнауле, которая обвиняется по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении работ и услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

В результате действий 37-летней подозреваемой, пострадали два воспитанника учреждения. По данным следствия, в прошлом году (2017 г.), она работала в одном из городских детских садов помощником воспитателя в младшей группе.

Когда она проводила уборку, то обнаружила, что в спальне бегают грызуны и решила самостоятельно от них избавиться. Помощница положила под кровати  отраву для приманки грызунов, что нарушало все санитарные нормы.

Из-за того, что вещество находилось в открытом доступе, два воспитанника нашли его и решили попробовать, в результате с признаками отравления их госпитализировали в больницу, пишет «Катунь 24».

Уголовное дело по данному факту было передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Об этом рассказали в пресс-центре СУ СКР по Алтайскому краю.

  • Анастасия Абрамова
  • открытый источник

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте