Крафтовый сыр начнут выпускать под Барнаулом

15.06.2018
14:39
Крафтовый сыр начнут выпускать под Барнаулом
Сыроварню с иностранным оборудованием построили в Новоалтайске

Под Барнаулом запускают сыроварню, где будут производить полутвёрдые сыры и сливочное масло. Комплекс по производству расположен в Новоалтайске.

Построенная с нуля, всего за один год сыроварня, стала первым производственным проектом, который был создан в особой зоне (территории опережающего развития) Новоалтайска.

Предполагается, что объемы производимой продукции (сыров и масла) будут небольшими, планируется, что поставки готового продукта будут осуществляться в Москву и Санкт-Петербург.

По словам генерального директора ООО «Покровская сыроварня» Сергея Газукина, на сыроварне будет производиться сливочный сыр, а также с кедровыми орешками, грецким орехом и даже со вкусом карамели.

«Начнём с пяти тонн переработки молока, из которого получим 500 килограммов сыра в сутки. Это маленькое, крафтовое производство. Каждая сырная головка будет проходить через руки технологов. Индивидуально будем работать над вкусовыми качествами. Наш сыр будет стоить недёшево», отметил Газукин.

Пока линия производства будет работать в тестовом режиме, а после завершения испытаний, завод перейдет на плановую мощность. Уточняется, что в комплексе установлено испанское оборудование.

Планируется, что в месяц сыроварня будет выпускать до 25 тонн сыра.

  • Анастасия Абрамова
  • фото из интернета

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте