Луганск выдвинул условия для Киева

15.06.2018
11:51
Луганск выдвинул условия для Киева
Для возвращения региона в состав Украины

15 июня глава Министества иностранных дел Луганской народной республики Владислав  Дейнего выступил с заявлением о том, на каких условиях ЛНР готова остаться в составе Украины. По словам министра, наиболее вероятной формой сосуществования Киева и Луганска может стать федеративная Украина.

«Речь идёт об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаёмся, но как самостоятельный субъект, включённый в это государство», — подчеркнул в интервью РИА «Новости» Владислав Дейнего.

Однако Киев должен пересмотреть свою позицию по  отношению к Луганску, который намеренно пытаются исключить из переговороного процесса, в том числе и в проекте ввода миротворцев ООН на Донбасс, отметил чиновник ЛНР.

Напомним, что ранее Петр Порошенко заявил о том, что минских договоренностей не существует, есть лишь нормандский формат переговоров по мирному урегулированию на Донбассе. Разница двух вариантов урегулирования войны на Юго-Востоке Украины состоит в том, что в минских соглашениях ДНР и ЛНР являются участниками переговорного процесса, во втором воспринимаются как конфликтующие с Киевом стороны, исключенные из переговоров, отметил эксперт «Института кризиса» Александр Асадчий.

 

  • Муса Муратов
  • kp.md

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте