Черный четверг для россиян: повышение НДС до 20%, доступ налоговой к банковским счетам граждан и повышение пенсионного возраста

14.06.2018
14:46
Черный четверг для россиян: повышение НДС до 20%, доступ налоговой к банковским счетам граждан и повышение пенсионного возраста
В день старта  чемпионата мира по футболу в России глава Правительства страны объявил ряд непопулярных инициатив

Дмитрий Медведев, премьер Правительства РФ, объявил о повышении налога на добавочную стоимость. По словам главы Кабмина, будет изменена ставка налога на добавленную стоимость, сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%.

На самом деле, вопрос уже решен и продвигается  не как  единичная мера, а в комплексе с рядом других крайне болезненных для простых россиян, а поэтому непопулярных мер.

Так, например, стало известно, что с 1 июля 2018 года в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, согласно которым все банки в России обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Фактичсеки все поступления на счет или карту физлица налоговая инспекция может квалифицировать как прибыль, на которую , в случае несвоевременной уплаты налога, может быть наложен штраф в 20%.

Напомним, что также 14 июня Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста для россиян — 63 года для женщин и 65  для мужчин.

«По сути Правительство решило прикрыться началом мундиаля. Спортивное событие действительно масштабное и такое прикрытие готовилось загодя, чтобы народ не сразу понял, насколько серьезные и непопулярные меры кабинет министров Дмитрия Медведева предлагает в июне 2018 года», — считает Александр Асадчий, представитель экспертной организации «Институт кризиса».

Напомним, что в интернете начался сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

  • Отдел политики
  • www.finger-weg-vom-schweizer-waffenrecht.ch

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте