Пиво не бывет вкусным и невкусным: Союз пивоваров с сожалением констатировал...

13.06.2018
14:27
Пиво не бывет вкусным и невкусным: Союз пивоваров с сожалением констатировал...
Проверка пива общественной организацией "Роскачество" вызвало скандал в пивной отрасли накануне Чемпионата мира по футболу 2018

Союз российских пивоваров категорически раскритиковал итоги проверки Роскачества, в котором эксперты общественной организации попытались определить лучшие и худшие сорта пива, доступного для потребителей в РФ.

Материалы Роскачества подготовлены с грубыми нарушениями и фактически вводят потребителя в заблуждение, такой вывод следует из ответа Союза пивоваров. 

«Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 02½011 «О безопасности пищевой продукции» контроль должен осуществляться в соответствии законодательством. Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) не обладает полномочиями давать экспертное заключение о соответствии продукции требованиям нормативно-технической документации», — считают пивовары.

Отсутствие у Роскачества профессиональных знаний и опыта в области пива и пивоварения приводит к серьезным ошибкам, которые усугубляются тем, что транслируются на массовую аудиторию. Например, уже на стадии анонсирования исследования пива была дана некорректная информация о сроках годности, следует из заявления профессионального Союза.

Наибольшее удивление самих производителей пива вызвал факт, что Роскачество ввело такой показатель как «вкусное» и «невкусное». «Любой производитель подтвердит, что единственным по-настоящему ярким показателем признания вкуса пива является выбор потребителя. Едва ли его можно заставить пить невкусное пиво даже по самой низкой цене», — считают в Союзе пивоваров.

При этом представители пивной отрасли утверждают, что пивоваренная отрасль открыта для сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами. На пивоваренных производствах строго следят за качеством – на каждом заводе вся продукция проходит лабораторные проверки перед отправкой к потребителям. Наконец, сами потребители имеют возможности лично знакомиться с работой заводов и проверять качество пива: как раз с 10 по 25 июня 2018 года в России проходит акция «Открытые пивоварни», в рамках которой совершеннолетние граждане РФ могут попасть на любой из заводов-участников.

 

 

  • Отдел Общество
  • http://travelstyle.panoramahotelprague.com

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте