Варианты мира на Донбассе от Захарченко

09.06.2018
09:17
Варианты мира на Донбассе от Захарченко
Глава Донецкой республики видит автономное будущее региона

9 июня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с двумя вариантами возможного мирного урегулирования военного конфликта на Донбассе, который продолжается с 2015 года. 

По мнению Захарченко, действующая власть в Киеве должна капитулировать на Донбассе и уступить территории, на которых сегодня действуют народные республики, для образования русскоязычной автономии. Второй вариант еще более радикальный. По мнению главы ДНР, Украину должны возглавить  люди, которые способны будут вести переговорный проесс на Донбассе. Петра Порошенко к таким людям Александр Захарченко не относит. В процессе переговоров лидер ДНР рассчитывает, что новый президент Украины будет готов отдать под автономию всю Донецкую область.

«При всей жесткости заявления Захарченко, в нем присутствует рациональное звено. До тех пор, пока Киев намерен навязывать русскоязычному Донбассу украинизацию, не о какой федерализации и тем более общей истории речи быть не может. Донбасс остается русскоязычным и  Украине, которая позиционирует себя как европейское государство необходимо быть более толерантной по отношению к своим согражданам, которые говорят на другом языке и причисляют себя к великой русской культуре», — считает Александр Асадчий, представитель «Института кризиса».

 

  • Муса Муратов
  • ok.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте