Нанобашвили уволили из вологодского драмтеатра

08.06.2018
16:54
Нанобашвили уволили из вологодского драмтеатра
В пятницу, 8 июня, стало известно, что руководитель театра покинет свой пост.

Об этом сообщает интернет-газета newsvo. Такое решение, по информации издания, принято в региональном департаменте культуры и туризма. 

- В соответствии с нормами Трудового кодекса, а также условиями трудового договора, заключенного департаментом культуры и туризма Вологодской области с художественным руководителем Вологодского государственного драматического театра Зурабом Анзоровичем Нанобашвили, департаментом как учредителем принято решение о расторжении трудового договора по пункту 2 статьи 278  Трудового кодекса, — пояснил ситуацию и.о. начальника департамента культуры и туризма Дмитрий Климанов.

Исполняющим обязанности художественного руководителя театра назначен Александр Кирпичев, который ранее был заместителем Зураба Нанобашвили.

Напомним, в мае две студентки областного колледжа искусств, которым на тот момент было по 17 лет, обвинили Зураба Нанобашвили в сексуальных домогательствах, написав заявление в прокуратуру области.

В результате доследственной проверки СК признал, что в действиях режиссеры была признаки развратных действий, но возбуждать уголовное дело не стал. В качестве причины отказа в возбуждении дела указывают на то, что в России не предусмотрена ответственность за развратные деяния по отношению к девушкам 16 лет и старше.

  • Ксения Петрова
  • cultinfo.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте