В России хотят изменить страхование банковских вкладов

08.06.2018
13:26
В России хотят изменить страхование банковских вкладов
Финансовый сектор недоволен системой страхования вкладов, которую хочет сделать более конкретной

8 июня на общем годовом собрании акционеров Сбербанка был сделан ряд важных заявлений. Глава банковского учреждения Герман Греф назвал анахронизмом «наличные деньги в кармане у потребителя». Тут же было объявлено о самой низкой в истории банка  ипотечной ставке. С 9 июня минимальная ставка Сбербанка составит 6,7%.

Самым важным заявлением можно считать предложение Сбербанка пересмотреть систему страхования вкладов граждан. Напомним, что в данный момент все депозиты автоматически страхуются на сумму вклада до 1,4 млн рублей в одном банке.

По мнению заместителя главы правления Сбербанка Александра Морозова, сейчас система действует в интересах нездоровых банков в ущерб надежным. По мнению представителя Сбербанка, должен учитываться риск в каждом конкретном случае.

По сути, банк требует предоставить ему более широкие возможности в определении страховых обстоятельств, а соответственно  способа и суммы страховки.

Надо отметить, что страховые договора жизни в последние годы стали одним из самых популярных финансовых продуктов. С одной стороны банки получают длинные деньги (от трех лет и более), с другой стороны вкладчики имеют проценты выше среднего по депозитам. 

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте