Ремонт трамвайных путей в Уфе обойдется в 12 миллиардов

06.06.2018
17:45
Ремонт трамвайных путей в Уфе обойдется в 12 миллиардов
Трамваями и троллейбусами стали пользоваться в два раза реже

Электротранспорт Уфы переживает в настоящее время непростые времена. По причине больших долгов МУЭТу то и дело отключают электропитание, и трамваи вовсе не выходят на линии. Жителей города беспокоит будущее общественного транспорта и свои опасения они высказали мэру города во время прямой линии.

Согласно словам Ирека Ялалова, после разрыва транспортной коммуникации между севером и югом трамваями и троллейбусами стали пользоваться в два раза реже. Теперь в сутки электротранспорт осуществляет лишь 65 тысяч поездок. Это серьезно сказалось на доходах МУЭТа, равно как и сокращение финансирования из бюджетов республики и города.

«Мы ставим перед руководством предприятия вопросы поиска инвесторов и решения самоокупаемости, хотя понимаем, что электротранспорт во всем мире субсидируется либо муниципалитетами, либо государством», — прокомментировал ситуацию мэр.

Также Ирек Ялалов отметил, что ремонт всей трамвайной сети и соединение севера с югом обойдется в 12 миллиардов рублей.

«Мы с таким предложением вышли на ряд инвестиционных фондов, производителей трамвайно-троллейбусной техники, в правительство региона», — заключил глава администрации.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте