ДНР и ЛНР созданы не Россией

05.06.2018
11:08
ДНР и ЛНР созданы не Россией
Народные республики Донбасса возникли по инициативе украинского режима и олигархов, считает эксперт

Журналист Юрий Апухтин опубликовал аналитическую статью, в которой пытается проанализировать — предала Россия Донбасс или нет? 

По мнению автора, изначально, народные протесты против киевского путча весной 2014 г. в Харькове, Донецке, Луганске, Крыму и Одессе носили спонтанный и неорганизованный характер. При этом нигде не ставился вопрос о выходе из состава Украины. 

«В Донбассе народные протесты в конце марта перехватили донецкие олигархические структуры и подчинили их своему влиянию для торга и сговора с путчистами. Они сразу же, вопреки воле Кремля, объявили о создании ДНР и ЛНР и приняли обращение к России с просьбой о введения в Донбасс российских войск», — цитата из статьи журналиста.

«Неожиданно для донецких олигархов и Кремля вмешался Стрелков. Организовал вооруженное сопротивление в Славянске и спутал всем карты. Сознательно или его использовали «вслепую» он способствовал развязыванию войны, — считает автор концепции истории конфликта на Донбассе».

«Появление ДНР и ЛНР было спровоцировано не действиями России, а украинским режимом, организовавшим при поддержке Запада государственный переворот и начавшим гражданскую войну в Донбассе. США удалось развязать военный конфликт на Украине и косвенно втянуть в него Россию. Россия не позволила завершить процесс интеграции Украины в евроатлантические структуры и полностью подавить сопротивление Юго-Востока», - полагает эксперт.

  • Муса Муратов
  • http://новости24.онлайн

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте