Пять тысяч головорезов на Донбассе

04.06.2018
15:39
Пять тысяч головорезов на Донбассе

Новое добровольческое подразделение будет создано на Юго-Востоке Украины. По информации  народного ополчения Донецкой народной республики, Киев намерен создать бригаду из добровольческих военных подразделений, преимущественно националистической направленности. По предварительной информации, общее число добровольцев-националистов может составить около 5 тыс человек.

С одной стороны Петр Порошенко таким образом сможет очистить Киев от националистов, с которыми «теплые отношения» у украинского президента не всегда складываются. С другой стороны, таким образом может подлить масла в огонь на Донбассе.

«Последние действия Порошенко показывают, что украинизация русскоязычного Донбасса  не позволит локализовать конфликт и начать постепенный миротворческий процесс. Президентский указ о развитии украинского языка и десятилетней программы его распространения плохо сочетается с таким  решением. Пять тысяч националистов на Донбассе — это  очередной маневр по нагнетанию напряженности в регионе, в ущерб украинской культуре и украинскому языку», — считает Александр Асадчий, представител экспертной организации «Институт кризиса».

  • Муса Муратов
  • Mail.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте