Слова псковские

18.02.2015
03:20
Слова псковские
Алла Пугачева собирается спеть в День защитника Отечества песню псковского кузнеца

Алла Пугачева обещает порадовать поклонников своего творчества новым хитом. Его автором станет известный псковский кузнец Евгений Вагин. Как сообщает журнал «СтарХит», который распространил эту информацию, вероятнее всего, певица представит композицию в День защитника Отечества.

По словам самого Евгения, для него «эта новость стала полной неожиданностью».  Но то, что примадонна знакома с его творчеством, он скрывать не стал: «несколько лет назад, в Москве, я подарил ей свой диск и сказал: «Если понравится – пойте».

Следует отметить, что в творческом багаже у Вагина 10 альбомов. Последний — с новыми аранжировками в исполнении псковской певицы Натальи Широковой – увидел свет в прошлом году. Своим же главным своим «хитом»  кузнец считает песню «Скобари», которую с удовольствием поют и за Уралом (ее включил в свой репертуар один из профессиональных коллективов Сибири) и в Ульяновске, где работает кузнечная артель, с которой Вагина связывают профессиональные отношения.

- Никогда не считал себя композитором – так, иногда для себя наигрывал на гитаре.  Да и голоса у меня нет, — улыбается Женя, — Не думал, что из этого может что-то получиться, но меня поддержала наша знаменитая Елена Камбурова. Лет двадцать назад, она приезжала в Псков на гастроли и, услышав мои песни, сказала: не останавливайся. Пусть у тебя нет голоса, в твоем творчестве важно другое — искренность. Я уже, признаться, не удивляюсь, что в интернете можно найти практически все мои альбомы, но – повторюсь – они, конечно же, самодеятельные и предназначены для «внутреннего употребления».

В заключении Евгений признался, что пытался дозвониться до пресс-службы Пугачевой и спросить, о какой песне идет речь, но это ему не удалось.

- До праздника осталось всего неделя. Подождем… — добавил в заключение наш собеседник.

Евгений Вагин – кузнец, художник-реставратор, бард. Закончил псковский политехнический институт, ВХНРЦ им. Грабаря. Ковкой занимается с 1988 года. Лауреат многочисленных премий, в том числе и правительства России «Душа России» в номинации «Народный мастер».

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте